игра синий кит что это

Игра синий кит что это? Как бороться?

Добрый день. Сегодня мы дадим вам ответ на вопрос игра синий кит что это. В данной статье мы более глубоко разберём проблему того, почему подростки в неё играют, и как помочь им.

Сначала ответим на вопрос: Что такое игра синий кит?

Это игра в социальных сетях, где для того чтобы начать играть в неё, тебе нужно указать несколько хештегов с названием игры и поставить время 4:20. После чего тебе пишет куратор данного проекта, в котором тебе требуется выполнить 50 заданий, а последнее задание – это совершить самоубийство. Сначала они могут показаться безобидными. По типу, одному погулять по мосту или проснуться в 4:20 утра и слушать грустную музыку, которую тебе даёт куратор.

На данный момент существует множество различных игр подобного жанра. Так как эти хештеги стали популярными, игры могут иметь и множество других названий, например, тихий дом или оранжевая обезьяна. Но некоторые фразы остаются неизменными, такие как “хочу в игру” и “4:20”.


Игра синий кит что это? Правила.

Подросток выполняет задания, которые дал ему куратор. В этих заданиях часто фигурируют места, где потом может совершиться суицид. Например, крыши многоэтажек, заброшенные здания или мосты. Так же всё это сопровождается прослушиванием очень грустных мелодий.

Помимо этого в задание входит вырезание на руке или на теле различных надписей, например f57 или самого синего кита. Это делается для того, чтобы подросток смог побороть страх нанесения своему телу увечий.

Всё это очень сильно влияет на детскую психику. То есть, на жертву данной игры оказывают колоссальное влияние. Заставляя его сломаться от того, что никто не помогает в его проблемах и лучший выход для него – это самоубийство.




Дети самые частые жертвы подобных игр. Потому что они не всё понимают в этой жизни, а некоторые из них растут в очень не благополучных семьях. Там, где их избивают и не считают за человека. Такие дети всегда думают о том, что они никому не нужны.


Что делать и как помочь?

Вся проблема в том, что этим ребятам очень трудно помочь. Кураторы просто-напросто запугивают своих жертв и угрожают расправой их семье. Они вычисляют местоположение детей, когда те ещё в самом начале переходят на какие-нибудь ссылки, по которым кураторы могут получить их домашний адрес и манипулировать ими.

Первое, что нужно сделать, это всячески помочь тому человеку, который начал играть в подобную игру. Вы должны объяснить ему, что смерть – это не выход. Дать понять, что он принесёт только горе своим родным и близким.


Кого винить в создании подобных игр и в том, что дети играют в них?

Конечно, первое, что приходит на ум, это найти тех кураторов, которые создают подобные игры и группы, и посадить их за решётку. Но давайте зададим вопрос, почему дети вообще обращают внимание на это? Игра синий кит что это?

Дети многого не понимают, поэтому проблемы, которые у них возникают, оказывают сильнейшее воздействие на них. Тяжелые для детской психики ситуации могут появиться в школе. Быть может, ребёнок не может завести друзей или все в классе его обижают. Кроме того, он может попасть в конфликтную ситуацию на улице, где его постоянно обижают его так называемые друзья. Или ребята постарше забирают его личные вещи и манипулируют им.

Но самые главные виновники – это родители, которые просто-напросто не могут найти со своим ребёнком общий язык. Которые не хотят участвовать в формировании его жизни и всячески отвергают его попытки попросить у них помощи.

Некоторые родители наоборот, слишком контролируют своё чадо, которое не может даже из дома выйти, потому что, по их мнению, это плохая компания.

Будьте самым лучшим другом для своего ребенка. Вы должны помогать ему, давать советы, как правильно поступить в той или иной ситуации, а не забивать на его жизнь. Ведь тогда он и думает, что не нужен даже своим родителям. Всегда интересуйтесь его увлечениями. Пусть он знает, что в любой жизненной ситуации вы всегда поможете.


Это всё, что я хотел бы сказать на тему, игра синий кит что это. Надеюсь, данная статья была для вас полезной. Берегите себя и своих детей. Всего вам доброго!