Павел Никитин

Автор: Никитин Павел

Сфера деятельности: копирайтинг, блоговедение, психология.

Краткая информация:

Опыт работы в сфере копирайтинга - 5 лет. Главным в блоге считает целостность, эстетичность и качество дизайна и контента.


трастовые сайты

Здравствуйте дорогие читатели блога. В данной статье я бы хотел рассмотреть один из бесплатных и пока ещё работающих методов продвижения по низкочастотным и среднечастотным запросам – регистрация в трастовых сайтах.

Трастовые сайты. Всё о них в 2017 году!

Вообще само слово “траст” означает доверие. В целом так оно и есть, трастовые сайты – это такие сайты, которым доверяем мы входящую ссылку на свой ресурс, и которые, в свою очередь, доверяют нам. Но чем же эти сайты всё-таки так привлекают веб-мастеров, если можно закупить качественные вечные ссылки? Собственно, стоимостью и привлекают, ведь в основном качественные базы таких вот ресурсов обходятся клиентам максимум в 700 рублей, а обратных ссылок можно получить около 100 (разумеется, это не предел, просто многие из них могут со временем “отвалиться”).

А теперь представьте, сколько Вы потратите на то, чтобы закупить 100 вечных ссылок, к тому же и качественных? Минимальная цена будет равняться примерно 200 (двумстам) рублям: 200*100=20 000! Не очень привлекательная ситуация для начинающих блогеров и инфо-бизнесменов. Вот поэтому-то до сих пор, а я помню время, когда они были безумно актуальными, данные сайты остаются в моде и спрос на них ЕСТЬ. Чтобы закрепить мои слова фактами, предлагаю Вам результаты моего прогона по небольшой, но очень качественной базе:

Первый этап: доменное имя имеет отличный возраст и ссылающихся сайтов 44 – может спокойно увеличивать ссылочную массу хоть до пятисот внешних ссылок.

трастовые сайты

Прогоняем первым этапом по базе (около 25 сайтов), получаем первые ссылки, которые скушал быстро-робот Яндекса.


трастовые сайты

Добиваем сайт оставшейся базой, рассчитывая на более заметный прирост внешних ссылок. На выходе получаем +29 ссылающихся.


трастовые сайты

Друзья, как видите, трастовые сайты до сих пор приносят эффект и могут не просто принести Вам тИЦ, но и неплохо поднять запросы в поисковых системах. Однако здесь есть ряд правил, которые мы сейчас рассмотрим:

1. Прогонять молодые сайты (от двух месяцев до полугода) нужно с большой осторожностью. При перенасыщении ссылками поисковые роботы обязательно подловят Вас на этом и наложат на Ваш сайт фильтр, который и определить будет достаточно сложно, и выйти из него затруднительно. Прогоняйте аккуратно, по 30-50 ссылок в месяц – этого будет вполне достаточно. Ну а если проекту меньше двух месяцев, забудьте о продвижении, если не хотите его ранней гибели.

2. Для прогона создайте отдельный почтовый ящик, дабы не засорять старый. Создайте специальный документик, напишите туда логин и пароль от почты и регистрируйте все профили по этому адресу. Если возникнет желание прогнать по новой базе, у Вас уже будет на этот случай специальный аккаунт.


 

Эта технология монетизирует ваш контент уже через пару недель!
Получите бесплатно мини-книгу “Контент, который работает на вас” уже сегодня!

Получить

 


3. Профили сайтов заполняйте как можно точнее. Пишите левые ICQ, указывайте города, списки интересов, начиная от рыбалки и заканчивая собиранием марок. Ваша задача – сделать аккаунт человекоподобным, иначе Вас просто спихнут в бан модераторы, как это зачастую и бывает. Заполнить профиль можно примерно вот так:

трастовый сайт заполнение

Эта работа похожа на сочинение в десятом классе, нужна здесь только фантазия. Вы просто смотрите тематику форума или сайта, а дальше по ней пишете род занятий, подпись и так далее.

4. Если функционал предполагает размещение анкорной ссылки, не задумываясь используйте её. Ваша задача показать поисковому роботу, что ссылка естественная, а это лучше всего показать с помощью анкора, который зачастую оформляется с помощью BB-кодировки. Выглядит это примерно так:

анкорная ссылка

Как Вы заметили, я использовал url-ссылку не на словах “продвижению Вашей кампании”, а на слове “здесь”. Благодаря данному приёму Вы разбавляете ссылочную массу и не допускаете возможных санкций со стороны поисковых систем. Ваша задача чередовать анкорные ссылки с прямыми вхождениями, то есть на конкретный поисковой запрос, и разбавленными.

5. Добавляйте ссылки с профилями в аддурилки. Также рекомендуется наличие раскрученного twitter-аккаунта. С его помощью ссылки в индекс войдут намного быстрее, и уже при первом обходе быстро-робота в панели Яндекс Веб-мастера всплывут долгожданные ссылающиеся сайты.

аддурилка

6. Если Вы видите, что ссылки начали “отваливаться”, необходимо выполнять повторные прогоны. Всё дело в том, что модераторы более-менее авторитетных ресурсов постоянно проверяют списки пользователей на наличие спама, поэтому следите за этим. В конце-концов создайте новую почту и повторно зарегистрируйте профиль.

Что ж, если говорить о бесплатных базах трастовых сайтов, толку от них просто-напросто ноль – поверьте мне. Во-первых, там ресурсы все заспамленные, во-вторых, уже известные поисковым системам и автоматически списываемые, как некачественные.


Использовать необходимо платные базы, однако и здесь есть свои правила. Никогда не заказывайте автоматические прогоны с помощью всяких хрумеров и других сервисов – всё это только вредит сайту и не приносит желаемого результата. Однако можно всё-таки найти хорошую базу бесплатно?

Друзья, я специально для Вас собрал такую. Демонстрационную базу из 10 качественных трастовых сайтов. На самом деле, этот список можно расширить, однако если бы я их выставил в интернет, весь толк был бы исчерпан. Вам я предлагаю бесплатно подписаться на пожизненную рассылку. Также в скором времени я выставлю на продажу платную базу. Стоимость её не будет вполне приемлемой для каждого! Ведь что мне принёс данный прогон? В июле 2014 года тИЦ полностью обнулился. По собранной мною базе я сделал прогон, и вот что получилось:

тИЦ

Сначала прогон мне вернул десятку, а потом тИЦ стал уже 20! Кроме того, я продвинулся по многим низкочастотным и паре среднечастотных запросов, что говорит о высоком качестве данной базы.

После оформления на пожизненную подписку вам придет письмо, в котором будет дана ссылка на скачивание!

База офомлена. Получите её совершенно бесплатно ниже!

 

Хотите продвинуться по НЧ-запросам бесплатно?
Представляю Вашему вниманию авторскую базу трастовых сайтов. Оформите пожизненную подписку уже сейчас!

Получить

 

Если же Вы хотите заказать прогон у меня, напишите мне об этом, и мы что-нибудь придумаем! На этом у меня всё, всем всего доброго и хорошего продвижения!